빨간레아262
빨간레아26224.03.25

귀에서 이명은 왜나는건가요 원인이뭔가요

갑자기 귀에서 이명이나는거같은데 급작스럽게 나서 원인이 뭔지궁금합니다 딱히 뭔가 이유가될만한게 생각나질않는데 왜그런지궁금해요

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    스트레스를 받으면 그럴수도 있구요. 귀쪽에 문제가 생겨서 그럴수도 있는걸로 압니다. 저도 종종 이명이 나타나서 이비인후과에 방문해봤더니 귓속을 한번 관찰하고 청력검사를 진행합니다. 이때 청력에 문제가 있을수도 있구요. 어지럼증을 동반한다면 메니에르병이나 이석증 등등의 문제가 있을수도 있다고 하시더라구요! 아무 이상이 없는 경우는 단순 스트레스일 가능성이 큰 것 같아요. 너무 걱정마시고 일주일정도 푹 쉬고 나서 병원에 방문해서 간단한 진료를 보는것이 가장 좋은 방법 같아요 :)