초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.05.01

비오는날 빨래 꿉꿉하지 않게 하는법?

비오는날 빨래를 말릴때 꿉꿉한 냄세가 배기곤 하는데 안 꿉꿉하게 하는 좋은 효과가 있을까요?

꿉꿉한건 이해하겠는데 왜 냄세가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    습기가 많아서 빨래가 잘마르지않고 꿉꿉한겁니다.

    건조기나 제습기등 여러가지 제품을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    비올때는 습도가 많기때문에

    오래동안말려도 꿉꿉한냄새와

    바짝마르지않아요

    집안에 제습기가 있으시면 틀어놓으세요

  • 안녕하세요. 탁월한벌잡이155입니다.

    저도항상 비오면 빨래가 꿉꿒하고 냄새 때문에

    힘들었는데 건조기를 구입하고는

    걱정이 사라졌어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 제습기를 돌리는건 어떨까요~ 습기가 없어여 꿉꿉함이 사라지니 제습기를 돌려 보세요~