음악학문
하이만
하이만23.07.02
torchbearer를 우리말로는 무어라고 하나요?

외국 특히 미국에서 결혼식에서 축하하는 불이나 양초등을 신랑신부를 위해 압장서서 리드해주는 사람들을 torchbearer라고 하는데,

우리나라 말로는 무어라고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    토치베어러는 우리말로는 횃불을 드는 사람 정도로 사용됩니다.

    이 외에 계몽가, 문명의 선구자 라는 의미가 있습니다.