청소생활
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.07.28

개인 텀블러 세척 방법이 궁금합니다.

주방세제와 수세미로 해도 시원하게(?) 닦이는 느낌이 없어서요. 텀블러가 좀 사용감이 있기도 한데.. 교체 하는 것이 바람직할까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척시 세제보다는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    텀블러에 뜨거운물을 넣고 그안에 구연산한스푼을 넣고 잘 녹게 저어준다음에 1시간정도

    두었다가 세제로 다시 세척하고 있는데요 묵은때도 없애주고 효과가 있더라구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    베이킹소다와 뜨거운 물을 준비해주세요.

    뜨거운 물에 베이킹 소다를 풀어서 청소해주시면

    냄새도 잡고 깨끗하게 관리할수있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    다이소 같은 데에서 물통 전용 솔을 구매하셔서 그 솔로 깨끗이 닦으면 좋아요! 추천드리빈다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    주방세제랑 수세미로 청소하는 것도 괜찮지만 텀블러에 물 반 정도랑 베이킹소다 조금 넣고 뚜껑 꽉 닫고 세차게 흔들어주면 깨끗이 닦이고 텀블러에 벤 냄새도 제거되어서 좋아요! 너무 오래 사용하셨으면 교체하셔도 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊