기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대변볼때마다 기분이 안좋아져요

대변 볼때마다 대변을 보고있는 저에대한 혐오감이나 죄책감 좌절감이 심하게 듭니다 대변이 안나오는게 아니라 잘나와요 근데 기분은 왜이렇죠?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.05.13

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    인간이 생존에 필요한 세가지 욕구 중 하나가 배설욕으로, 제 경우에는 대변을 보면 시원한 기분이 들어서 좋던데, 다르신가 보네요.

    배설 자체를 혐오스럽게 생각하지 말고, 자연스러운 것으로 여기시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    세상에는 별별사람이 다있기 마련인데 시원하게 잘 보시는데 왜그런걸까요?

    이런 경우는 첨보네요..일반인이 이해하기란 어렵다고 보는데 전문 선생님과 상담을받아보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 어렸을 때 트라우마가 있으신 건 아닌지 되짚어 보시면 좋을 것 같아요. 대변을 보는 것은 생리현상이니 혐오스럽게 보지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대변볼때 마다 기분이안좋다면 정신병원을 가보세요. 대변을 굳이 볼필요도 없구요 싸면 바로 내려버리세요...

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다. 저는 느껴본적이 없지만 세상에는 다양한 사람이 많은것같아요. 최대한 본인 스슨소 받아드리려고 노력해보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    대변을 보게 되면 속이 비워지는 것이라 다들 기분이 좋다고 느껴지는 데, 왜 그럴까요?

    기분을 전환시켜 보기 바랍니다.

    변비가 계속 된다면, 배도 아프고, 일상 생활에 지장이 생기므로, 대변을 잘 보는 것에 감사하는 마음을 갖어야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    저는 해당 경험을 직접한 적도 없고..

    주변에서도 변비가 심할때 고통을 느끼는 경우는 보았는데, 이 내용은 처음 접하네요..

    평소에는 그러지 않으신지 걱정이 됩니다.

    심적으로 힘든일이 있으셨다면, 부디 가까운 상담센터 방문해보세요.