집요한벌88
집요한벌8820.10.28

라면을 즐겨먹으면 건강에 좋지않은가요?

질문합니다. 40대중간인데 20대 초반부터 20년이상을 2번정도 라면을 즐겨먹습니다, 그러나 건강상이상은 없지만

혹여 이로 인해 건강ㅇㅣ안좋아질수도 있나요?

궁금합니다.전문가님 답 부탁드립니다

  • 최근 안타깝게 운명하셨지만, 라면만 삼시세끼 48년을드신 91세 할아버지분이 계셨습니다

    방송에서는 나이에비해 몸이 굉장히 좋으신 편이었습니다.그분은 다른음식은 소화가안되는데 라면만이 잘된다고 하셨습니다.하지만,단백질,칼슘,비타민 미네랄섭취의 결핍이나 불균형이 생길수도 있다고합니다. 즉 몸에 좋지 않습니다. 그래서 의사선생님 말로는 라면섭취를 권장하시지 않으신다고 하셨습니다

    라면의 많은 염분때문에 고혈압,심뇌혈관질환,위암등에 걸릴확률이 높아진다고합니다

  • 안녕하세요~ 라면은 참 저희 인간들에게는 빼놓을수 없는 맛있는 음식인것같습니다.
    일단 라면은 면과 스프로 구성이 되어있는데요
    면은 수입밀가루인데 한번 튀겨져있고, 스프에는 인공합성조미료가 첨가되어 나트륨 함량이 높습니다. ㅠㅠ
    안에 들어있는 후레이크는 건조됬기때문에 영양가가 없다고 보심 될것같습니다.
    또한 튀긴 밀가루면을 소화하려면 위에 부담이 많이 됩니다. 간혹 하면드시고 체하시는 분들이
    많이 계신 그또한 이런 이유에서 입니다.
    그리고 라면드시고 나면 다음날 얼굴 붓는거 때문에 걱정많이 하시잖아요?ㅠㅠ
    라면에 튀긴밀가루와 인공합성조미료 스프가 합쳐지다보니 위에 부담을 많이주고 혈액내 독소를 증가시켜서
    몸의 염증을 생기게 만듭니다. 그러다보니 아토피 있거나 피부가 약한분들은 라면을 자주 드시면
    벌써부터 몸이 간지러워지는거죠...ㅠㅠ 현재는 아무 이상 없어 보일지라도 몸에 쌓이고 쌓여서
    만성염증으로 진행되면 추후에 정말 건강문제로 힘들어집니다.
    라면이 맛있긴 하지만 너무 자주 드시지 마시고~ 가끔 드세용 ㅠ ㅠ