식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

라면은 우리 몸에 해로운 성분이 있는건가요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 라면이 해로우면 먹으면 안되는데 주변에서 자주 먹습니다 그래서 라면이 해로운건지 아니면 다른 부작용이 있는지 긍금합니다

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.01.21

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    라면에는 대부분 과도한 양의 나트륨이 포함되어 있습니다. 이는 고혈압. 심장질환 및 뇌졸중과 같은 건강 문제를 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 라면을 드시면 라면면은 밀가루이고 밀가루를 튀긴 기름 그리고

    스프에 나트륨과 첨가물이 있어서 도움이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면은 고칼로리, 지방, 나트륨 등이 풍부할 수 있어 과도한 섭취는 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 적절한 섭취량과 균형 잡힌 식사가 중요하니 주의하시길 바랍니다.