탈퇴한 사용자

라면을 주식으로 먹으면 해롭나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 제가 라면을 좋아해사 자주 먹습니다 근데 건강에 안좋다고 하는데 자주 먹으면 많이 해롭나요?

  • 느티나무가로수야2489
    느티나무가로수야248924.03.29

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 과도한 나트륨성분으로 인하여 고혈압이나

    여타 성인병을 유발할 수도 있기때문에 건강에 안좋다는 이야기들이 나오는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    밀가루와 스프에 들어있는 나트륨을 과다복용하게 되면 우리몸에는 악영향을 끼침으로 많이 안드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    라면을 자주 섭취하면 비타민과 무기질의 함량이 낮아져, 신체의 정상적인 기능을 유지하는 데 어려움을 겪을 수 있으며, 나트륨 과다 섭취로 인한 고혈압 위험이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    라면을 주식으로 먹게 되면 하루 나트륨을 거의 3배넘게 먹게 되기 때문에 건강에 해롭습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    저도 라면을 참 좋아하는데요 주5회는 먹습니다 하지만 주식으로 먹기엔 영양가가 너무 없구요.. 간식으로 드시길 권장합니다..

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    라면을 자주 먹게 되면 나트륨을 과잉 섭취하면

    혈관에는 안좋다고 합니다.....

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    라면은 나트륨이 많이 포함되어 있어 주식으로 먹으면 살이 많이 찌고 건강에 안좋아요