레이니허트
레이니허트22.10.16

해장 꿀팁 있을까요?? 어제 간만에 술좀 드링킹 했네요

안녕하세요

어제 너무 과음을 했네요 ㅠ

해장 꿀팁이 있을까요 ?? 노하우 공유 부탁드립니다.

아침에 라면 1개 멱긴했는데 여전히 안풀리네요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.해장으로 라면을 드시는건 내부 장기에 악영향이 있습니다! 나트륨도 너무 많고 맵고짠 자극적인게 알콜로 상한 위장에 안좋습니가 기분상 그런것이지 실제로 해장은 안됩니다

    2.당장 빠르게 효과를 보시려면 모닝케uh나 Yeo명808을 드시는게 낫습니다

    3.비싸고 맛없다 느껴지면 초코에mong이나 초콜릿류 드링크, 사러가기 귀찮으면 집에서 꿀물을 타서 드십쇼

    (달달한 당이 몸에 힘을 잠깐 넣어주고 숙취에도 부분적으로 도움됩니다)

    4.어머님께서 북엇국이나 콩나물국 이런게 찐 해장입니다

    5.예전에도 같은 질문에 답을 올렸지만 엑기스만 말씀드렸습니다!

  • 글쓴이가 몇살이신지 모르지만 어렸을적에는

    술로 해장한다는말이 있죠

    소주 한잔에 해장국이나 순대국 좋지 않을까요

    아니면 얼큰한 국물이나 뽀얀 국물종류가 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 통쾌한스파이더입니다.

    사람마다 해장방식은 다르겠지만

    컨디션 같은 음료도 괜찮고

    콩나물해장국이 호불호없이

    잘 풀리는거 같습니다

    고춧가루도 좀 풀어주세요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    숙취해소에 가장 좋은건 수분 섭취입니다. 과음으로 잠을 이루면서 체내에 잇는 수분을 다 사용해서 속이 거북하죠! 물 많이 드셔요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    젤 좋은 건 콩나물북어국입니다...

    술이 소화되면서 독성 성분이 나오는데

    그걸 콩나물과 북어를 끓여서 나오는 물이

    해독해줍니다.....소화되면서 속이 편해지죠...

    옛분들을 무식하다고 하는데

    현대에서 그거만큼 좋은 건 찾질못하겠더군요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    제가 모든방법을 다써본결과로는 물,이온음료가 최고입니다.

    콩나물국,.짬뽕이런것도 좋긴하지만

    몸안에 수분을 가득채워서 빨리 알콜을 몰아내는게 중요하니 물,이온음료 추천드립니다. (헛개음료도 괜찮아요)