꾸준한어치82
꾸준한어치8219.11.29

공짜 좋아하면 대머리가 된다는데 정말

공짜를 좋아하면 대머리가 된다는 어르신들의 옛말이 과학적 근거가 있나요? 아님 그냥 우스개 소리로 빗대어 얘기하는건가요? 궁금해서 질문합니다.

  • 답은 없겠지만 개인적인 생각으로는 공짜를 좋아한다는건 그만큼 욕심?이 있다고 볼 수 있을 것 같은데요 욕심이 많다보면 욕심에 따른 경쟁심, 조급함, 스트레스 이런게 보통 사람보다 많을 가능성이 있지 않을까요? 그렇게 되면 모발이 스트레스를 받을 수 있는 환경에 더 빨리 처하게 될 것 같습니다. 물론 유전적인 이유가 중요하겠지만.. 그냥 호기심에 한번 생각해본 답변입니다^^