탈퇴한 사용자

취업할 때 학점이 많이 중요한가요?

학점이 좋지 않은 편인데 나중에 학점이 많이 중요할까요 대외활동보다?? 그리고 교양학점보다 전공학점을 더 많이 본다던데 사실인지도 궁금합니다

  • 훈훈한곰269
    훈훈한곰26920.01.03

    공기업은 대부분 블라인드채용이 늘어나는 추세이고

    다른 중소기업 중견기업들도 현재에는 성적을 보지만 점점 학점은 보지않을거라 예상됩니다

    제 생각에는 학점을 보는 이유가 이 사람이 꾸준히 성실했냐를 판단 할 수 있는 기준이기 때문에

    대외활동이나 봉사활동으로도 충분히 학점을 커버할 수 있을거라 생각합니다