탈퇴한 사용자

대학교 학점이 취업에 어느정도 영향이 있을까요?

안녕하세요!

현재 대학교 3학년으로 꾸준히 4점 초반정도를 유지하고 있습니다. 그렇게 높은편도, 낮은 편도 아닌 무난한 학점인데 취업시 불이익이 있을까요..?

  • 청렴한백로27
    청렴한백로2722.12.26

    안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 4점대 초반이면 괜찮은 학점인것으로 생각됩니다. 취업시 아무래도 영향이 있습니다.

    채용지표를 본다면 성실도를 가늠할수있는 기준이닌깐요

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    성적, 출석은 다른 취업생들과 비교했을 때 다른 봉사활동이나 다른 이력들이

    같은 경우에는 아무래도 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    취업시 면접관들이 그사람의 능력이나 성실도를 판단하는 기준중에서 학점이 포함 됩니다. 학점은 그사람이 학교생활을 어떻게 했는지 판단하는 수단으로 봅니다. 질문자님의 학점이 4점 초반이면 성실하게 학교생활을 했다고 판단할 수 있겠네요. 4학년때 까지 이 학점을 유지한다면 면접관들에게 좋은 인상을 줄 수 있을거에요.