그리운물수리18
그리운물수리1823.02.17

친구들과 오랜 기간 우정을 이어가려면 어떻게 해야 할까요

좀 전에 TV를 보니 친구 다섯 명이서 40년 지기 친구분들이 나오셨더라구요 그걸 보니 너무 부럽던데 저도 친구들과 오래가고 싶은데 우정을 이어가려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    절대 돈거래는 하지 않아야 합니다

    차라리 없는 돈 이라 생각하고 빌려줄때 생각해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 오랜 기간 친구들과 우정을 유지하기 위해서는 무엇보다도 금전적인 거래가 없어야죠

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    제생각엔 상대방을 인정하고 받아들이는 마인드가 중요한거같아요

    사람이란게 자기맘대로 자라온거자나요

    개개인마다 얘기하다보면 이상한 사고방식 하나쯤 있어요

    이걸 고치려 하지말고 이해하고 받아들이고 고치려 하지말고 잔소리 안하면 됩니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    우정을 오래 가시려면 서로의 신뢰감이 중요한거 같아요 믿음이 있어야지 친구와 오래간다고 생각해요. 또 너무 지나치게 연락하는 것 보다는 안부정도 물아기면서 만날 때는 만나는게 좋은 것 같습니다. 전 귀찮아서 몇몇 친구들을 멀리하니깐 연락이 뜸해지면 점점 친구들과 멀어진 적이 있어서 지금은 먼저 연락하거 만나고 있습니다. 좋은 친구들과 오래 우정을 나누고 쌓으세요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    서로 배려하고 친구에게 일이 생기면 내 일 같이 해결하려고 하는 자세가 필요할 것 같아요. 마음도 물론 잘 맞아야겠구요!