영특한두루미10
영특한두루미1024.04.25

돼지고기 덜익어도 되는건가요??

소고기는 덜익어도 먹는데.돼지고기도 덜익어도 먹어도되나요?? 놀러와서 돼지고기 굽는데.속이.뻘개요! 이거 먹어도 되는거에요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    고기에는 기생충이 있을 수가 있어서 되도록 제대로 익혀먹는걸 추천드립니다 그리고 혹시 모르니 구충약을 1년에 1번씩 먹는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 소고기는 무구조충 돼지고기는 유구조충땜에 익혀먹으라고 하는데 요즘은 그냥 덜익어도 드셔도 됩니다. 요즘 과거보다 사육환경이 좋아졌고 기본적으로 주사를 많이 맞아요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    예전에는 돼지고기에 유해한 기생충이 살고 있어서 돼지고기를 바삭구워서 먹었지만 지금은 이런 기생충이 돼지 사육 과정에서 거의 나오지 않다보니 큰 문제는 없다고 합니다.

    다만 아무래도 기생충이 완전히 없다는 가정을 하기 힘들기 때문에 돼지고기는 바싹 구워서 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한오솔개275입니다.

    과거 돼지고기는 기생충의 위험으로 덜 익힌다면 문제가 되었지만, 최근 돼지고기는 위생에 철저하기에 덜 익혀도 크게 문제가 되지는 않습니다.

    그렇더라고 완전히 익혀먹는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 창백한귀뚜라미18입니다. 돼지고기 혹시 기생충이 있을수 있어서 잘익혀서 먹어야 합니다. 덜익혀서 먹고 배탈이 나는 경우도 주변에서 봤네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 돼지고기 같은 경우는 충분히 익혀서 먹는게 확실히 좀 안전합니다 아무래도 돼지고기 사용 환경이 그게 좋진 않기 때문이죠

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    돼지고기는 충분히 익혀서 먹는 것이 좋습니다. 돼지고기 안에는 사람에게 위해가 되는 세균이나 기생충 등이 존재할 수 있기 때문입니다. 특히 돼지고기 안쪽 부위는 덜 익은 상태로 먹으면 세균에 감염될수있습니다