기타 고민상담고민상담
후덕한침팬지94
후덕한침팬지9422.11.02

노트북, 데스크탑중 뭐를 살까요?

노트북과 데스크탑중 뭐를 살지 고민입니다

게임은 거의 안하고

주로 문서작성을 하는데

노트북이 좋을것같긴한데

가격을보니 저가격이면 성능좋은 데스크탑을 사겠더라구요ㅜㅜㅜ

넘고민입니다

  • 안녕하세요. 영원한보석새18입니다.

    이동하시면서 쓰실려면 노트북이 편리한데 저는 비추 합니다. 노트북이랑 같은 사양으로 데스크탑을 산다고 하면 더 싸기때문이죠.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저도 비슷한 고민한적 있었는데 결국 어디서든 활용도가 높은 노트북으로 구매했습니다. 게임도 안한다하셨고 문서작성, 영상 보기등 언제 어디서든 활용도가 높은 노트북으로 구매하시길 추천드립니다. 가격이 부담이라면 사양을 좀 낮춘 저렴한 가격으로 구매하시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다.

    밖에서 많이 쓰시면 노트북, 집에 계시면 데스트탑이요. 전 집에서도 노트북사용합니다. 옮겨다니면서 쓰고 넣어 놓을 수 있어서요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    휴대하기 편하고 요즘 와이파이 기능이 좋아서

    노트북 추천합니다

    가격면에서 부담이 된다면 사양을 좀 낮춰 보세요

    문서작성 정도면 무난할거에요

  • 안녕하세요. 잘생긴발구지76입니다.

    저는 데스크탑도 있고 노트북도 있는데

    아무래도 노트북이 좋은것 같습니다.

    집에서 데스크탑은 잘 안쓰게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 노트북과 데스크탑 두 개를 가지고 있는데 노트북은 회사에서 일 할 때 많이 필요하더라구요. 저는 필요할 때 어디서든 일을 할 수 있는 노트북을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    개인적으로는 집에서 할일이 많다고 한다면 데스크탑을 쓰는것이 좋지만

    활용성이 많게 사용을 한다고 하면 노트북을 사용응ㄹ 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조승승장구입니다.

    대학생이시라면 무조건 노트북 추천드려요

    카페나 학교가서도 과제할 수 있고 편리성은 최고입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    주로 작업을 집에서 하시면 데스크탑

    외부에서도 하셔야 된다면 노트북입니다

    게임을 안하신다고 하셨으니 집에서만 하느냐 밖에서도 하느냐로 기준을 잡고 구매하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    주로 집에서 사용하시면서, 게임도 같이 하시는 경우에는 데스크탑을 추천드리고

    장소에 구애받지 않으면서 간단한 작업을 원하시는 경우에는 노트북윽 추천드립니다!

    여유가 되신다면 차후에 두 제품 보유하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은굴뚝새228입니다. 게임을 안하시고 문서작성만 하신다면 노트북 추천드립니다. 누워서도 편하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한지빠귀122입니다.

    서로 장단점이 있어서 상황에 맞는걸로 구입하시는게 좋을거같아요!!!! 장소에 구애 안 받는다면 전 데스크탑 추천합니다!!! 노트북은 고장이. 잘 나고 왠지 불편하더라구요!!!!

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    문서작성이라면 노트북을 추천합니다. 이유는 문서작업을 집에서만이 아니라 카페나 도서관에서도 할 수 있다는 장점이 있기 때문입니다. 가볍다는 이점은 생각보다 훨씬 많은 삶의 활력을 가져다 줄 수 있습이다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.노트북추천합니딘 들고다니면서작업할수도있고 훨씬더 효율적입니다 참고하시고노트북사세요