복숭아
복숭아23.09.01

눈에 몽고주름이 있으면 아웃라인 쌍커풀이 안되나요?

성형외과에서 쌍커풀 수술 상담을 받을때 몽고주름이 있어서

아웃라인이 안된다는데 몽고주름이 있으면 원래 안되나요?

몽고주름은 어떻게 확인해야 하나요?

  • 일반적으로 몽고주름이 있는 경우에도 아웃라인 쌍커풀 수술이 가능합니다. 몽고주름은 눈꺼풀의 특징 중 하나로, 눈꺼풀 주름이 더 짧고 가로로 평행한 형태를 가지는 것을 말합니다.

    아웃라인 쌍커풀 수술은 주름을 만들어 쌍커풀을 돋보이게 하는 것이기 때문에, 몽고주름이 있어도 수술이 가능합니다. 다만, 개인의 눈의 형태와 주름의 정도에 따라 아웃라인 쌍커풀이 적합한지 판단할 수 있습니다.

    몽고주름을 확인하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 거울을 이용해 자세히 살펴보세요. 눈꺼풀이 평행하고 주름이 더 짧게 형성되어 있는지 확인할 수 있습니다.

    2. 전문가의 도움을 받으세요. 성형외과 의사나 미용전문가는 눈의 형태와 주름을 확인하고, 수술 가능 여부와 적합한 방법을 상담해 줄 수 있습니다.

    수술 전에는 꼭 전문가와 상담하여 자신의 눈의 특징과 원하는 결과를 논의하는 것이 중요합니다.