기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.27

직장 내에서 상사와의 갈등이 발생했을 때, 이를 해결하기 위해 어떤 방법이 효과적일까요?

직장 내에서 상사와의 갈등이 발생했을 때, 이를 해결하기 위해 어떤 방법이 효과적일까요? 갈등 조정 및 대화 방법 등 어떻게 의견 차이를 조율하고, 서로의 관점을 이해하며 합의점을 찾아야 할까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    직장내에서 상사와 갈등이 생겼을 때는 최대한 귀 귀울이며 경청하는 자세로 말을 들으려고 노력하는 모습 보이는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 서로 인간적인 대화를 알아보는게 가장 중요할 겁니다 역시 일도 중요하지만 그 이전에 친분이 더 중요하더라고요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    정확한 문제 내용은 모르겠지만, 일단 대화가 가능해서 서로간에 조정이 가능한 상대라면 그렇게 해보는 것이 좋다고 생각해요.

  • 반갑습니다

    동네지식인 입니다.

    상사와의 갈등은 좀 어렵긴하죠

    그래도 먼저 말 붙이고 해보세요

    받아줄껍니다.

    그래도 사회생활하면서 할말은하세요

    가만히 있음 이용하는 사람들이 있더라구요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    사실 관계를 회복하기위해서는 상사의 말을 들어주고 동의해주는 자세가 필요해 보입니다.

    자꾸 엇나가면 직장내 위치때문에 힘들어지는건 글쓴이만 될거 같아요.

    모쪼록 잘 해결하시길 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    제 경험상 명확하게 의사표현을 정확하게 하는게 좋은것 같아요. 상사와 갈등이 있을때 단 둘이 식사를 하든 술 한잔을 하든

    진지하게 이야기해보시기를 추천드립니다.

    의외로 진심을 다해 이야기 하면 쉽게 풀어지는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    혼자 마음속으로 앓이하는 것 보다는 상사와 술 한잔 하면서 면담을 하는건 어떨까요.

    요즘은 속앓이하면 오래 못다니요 ㅠㅠ