기민한벌새218
기민한벌새21822.10.16
숙면을 취하는 방법은 뭔가요?

숙면할수 있는방법에는 뭐가 있을까요?

낮잠도 안자고, 낮에 근로노동도 하지만 새벽에 잠이 없는건지 일찍 일어납니다. 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    보통 여러가지 생각을 많이하면 잠을 잘 못자는거같아요 하지만 어떤 연구결과가 있는데요 꼭 잠을 안자도 불을 다 끈 상태로 눈을 감고 누워있기만 해도 잠을 자는것의 0퍼센트 효과가 있ㄷ고 합니다 그러니 잠을 자주 깨도 그냥 눈감고 누워있어도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    주무실때 자세나 아님 베개나 주무시는 환경을 한번 점검해보세요 잘때 자세가 안좋으면 불편해서 숙면을 못 취하고 일찍 일어나고 일어나서도 피곤한 경우가 많습니다 베개는 적당히 푹신한걸 구매해서 목까지 잘 받쳐주는게 중요합니다