사차인치 견과류에 대해 아시는분 답변요?

견과류중 생소한 이름 사차인치가 있던데

먹어보니 비린한 맛이나던데요

다른견과류만큼 맛이 좋지 않아 먹는것 망설여지네요

사차인치 견과류가 어느나라에서 생산되며

효능무엇인지 아시는대로 답변부탁요

총 2개의 답변이 있어요.

사차인치(Sacha Inchi)는 잉카 땅콩(Inca Peanut)으로도 불리며, 페루 안데스 산맥과 아마존 열대 우림의 다년생 나무에서 수확되는 견과류입니다. 천연 식물성 오메가3의 결정체로, 고대 잉카인들이 등 푸른 생선을 먹지 않고도 생활할 수 있었던 이유가 바로 사차인치에 함유된 높은 오메가3(48%)와 단백질, 비타민E 때문이라고 알려지고있습니다.

사차인치는 열매가 별 모양을 하고 있어 잉카 제국 시대부터 '땅 위의 별'로 불리며 물물교환의 수단으로 통용될 정도로 가치가 높은 작물이었다고 하는데요.

특히 식물성 천연 불포화지방산이라는 점에서 알레르기나 부작용으로부터 안정적이며, 지구상에 식물 중 가장 많은 오메가3를 함유하고 있는 열매이이기도합니다.

사차인치에 포함되어있는 오메가3는 임산부와 산모, 성장기 청소년이나 수험생의 뇌기능 발달에는 물론이고 최근에는 현대인의 생활 질병으로 일컬어지는 안구건조증 개선에도 효과가있습니다.

현재 사차인치는 견과류 자체뿐만 아니라 오일, 파우더 등으로 가공해 다양한 형태로 활용되고 있습니다. 식용뿐만 아니라 피부미용을 위한 화장품, 모발 건강을 위한 제품으로도 사용되는등 다양하게 활용되고있습니다.

특히 사차인치에 함유된 오메가3와 비타민E가 피부 재생 효과에 탁월한 효능을 가지고 있어 아토피 환자들 사이에서 입소문을 타고 있는것이 바로 사차인치 인데요. 사차인치 오일은 항산화 효과와 피부 내피 단백질 공급 효과, 보습효과가 있으며 민감성 피부에 적합한 천연 식물성 오일이기 때문에 아토피 환자의 가려움증 개선과 피부 안정화에 효능이있습니다.

실제 영유아 아토피 환자에게 사차인치 오일을 적용해 증상이 개선된 사례가 속속 알려지며 아토피 자녀를 가진 주부들 사이에서 사차인치를 찾는 이들이 증가하고 있는등 최근 사차인치효능과 함께 사차인치가 큰인기를 얻고있습니다.

이상 사차인치효능을 살펴보았습니다.

사차인치를 드실때 주의하실사항도 있는데요.

사차인치 부작용으로는 과다복용은 피하시는것이 좋은데요.

성인 기중으로 사차인치오일의 하루 섭취량은 티스푼으로 세 숟가락 정도로 알려져 있습니다.

아이들의 경우엔 성인 섭취량의 절반 정도를 섭취하시면 되겠습니다.

     사차인치(오메가넛)은 오메가3가 가장 많이 들어있는 견과류로 우리 몸의 내장지방을 줄여 신체능력을 높여주고 인슐린 조절하는 역할도해 당뇨 예방에도 좋습니다. 기억력증진이나 피부노화에도 도움을 주니 꾸준히 챙겨 먹으면 좋습니다.

    원산지는 남아메리카 입니다.

    오메가3는 식이섬유도 풍부하게 들어있어 다이어트에도 큰 도움이 되니 참고 바랍니다.