기초연금 국민연금과 연계되나요?

얼마전 뉴스에서 국민연금과 기초연금을 별개로 간주할 거라는 유튜브 방송을 받는데 바뀐 법안이 정말로 그렇게 변경되었는지 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의연한키위208입니다.

아직 결정된 건 없고 논의 중이라고 합니다

참고로 국민연금은 공적연금입니다. 기초연금은 배려입니다. 기초연금이란 말그대로 "기초" 즉 최소한의 것을 주는 연금으로 보편적 복지입니다.