배꼽 때 정말 제거하면 안될까?

배꼽 때는 제거하면 안된다라는 말이 있기도하고

보통은 노출되지 않는 곳이라 그런지 그냥 놔두는 경우가 많습니다.........

배꼽 때는 왜 벗기기 힘드며 어떻게 관리하는 것이 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

배꼽때를 잘못 제거하면 염증이 생기는 경우가 있습니다. 만약 배꼽때를 제거하고 싶다면 샤워할 때 따뜻한 물을 이용하여 때를 불린 후 면봉으로 부드럽게 닦아주는 느낌으로 제거하는 방법이 좋습니다.

겉으로 피가 나거나 염증이 없을 경우는 이상이 없으니 괜찮습니다

샤워하실때 면봉으로 살살 문질러주시면 됩니다

    배꼽때를 무턱대고 긁어서 제거하면 부어오르거나 따가울 수있어요.그리고 배꼽때의 역할이 있는데요 여러 세균들로부터 보호해준다고 해요.그런데 좀 더러워보인다고 느끼거나 제거하고 싶다면 로션이나 촉촉한것을 배꼽에 묻혀서 때를 충분히 불려준 후 면봉으로 살살 제거하면 된다고해요!배꼽때를 긁어서 제거하기 어려운건 아마도 딱지처럼 붙어있어서이지 않을까요?앞에 말씀드렸다 시피 배꼽때의 중요한 역할이 있는것도 이유가 될 수도 있을 것 같아요!

       1 배꼽때를파면 안됩니다

      2왜냐하면 배꼽은 신경이많이연결된 곳중 하나입니다 그리고 배꼽때는 외부의세균이 몸속으로 감염되지

      않게 해주는역활을 가지고 있습니다 그런데 배꼽때를 파내면 세균이 감염되기쉬워 집니다 그리고 배꼽쪽은 피부가 약해서 쉽게 상처가납니다

      저도 예전에 배꼽파다가 막피나고 고름생긴적이잇습니다;

      그렇지만 배꼽때를 안파면 냄세도가 나기도 하죠 그러니 배꼽때를 제거하실떄는 목욕을한

      20~30분정도 하신뒤에 면봉이나 솜으로 살살 닦아주시면 됩니다 그렇다고 벌겋게 될때까지 떄를다

      파내시면 상처도 생기실수잇고 감염도되니 많이는 파지말으시는게 좋습니다(살짝 쓰리거나 벌게지면 파면

      안됩니다)

      출처:https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=708&docId=197578199&qb=67Cw6ry97JeQIOuVjCDsoJzqsbDtlZjrqbQg7JWI65CY64KY7JqUPw==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0