기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.17

비가 오는 날도 선크림을 발라야 할지 고민이네요

선크림을 바르기 시작한지는 몇 년 되지 않았어요 피부를 보호하기 위해서 선크림 바르는게 좋다고 하던데 비가 오는 날도 선크림을 발라 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비가 오는 날에도 자외선 차단 효과를 위해 선크림을 꾸준히 발라주는 것이 좋습니다.

    구름이 해를 가리더라도 빛이 반사돼 흐린 날에는 자외선 지수가 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.썬크림은 일년 365일 매일 발라주는게 좋아요 실내 형광등에서도 피부가 탈 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    네 저는 항상 바릅니다

    비가 오더라도 날씨가 갤 수도 있기 때문에 그냥 바르는 게 마음 편하더라고요