자동차생활
세련된영양114
세련된영양11422.10.29

에어콘사용하는데냄새가나는데제거방법은

여름에계속사용할때는냄새가나지않았는데한동안사용하지않고있다가성애제거할려고틀었는데냄새가심하게나서요냄새를제거하는방법좀가르켜주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    차량용 훈증캔 탈취제로 한번 탈취 작업해보시고 그래도 안되면 에바클리닝 맡겨보시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    냄세 나실때 가장 먼저 적은 돈으로 하실게 에어컨필터 교체를 해보세요, 어느정도 효과가 있을꺼에요

    몇일 사용해도 냄세가 제거 안되거나 만족되지 않으시면 업체에 맞겨 에바클리닝을 실시하면 정말 냄세가 싹 사라집니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    원인은 에어컨틀고 안말려줘서 이유가 거의 맞을거에요 훈증캔 사서 한번 냄새 없애줘야 안나더라구요

  • 안녕하세요. 사향8252입니다.

    마트나 인터넷에서 훈증기사서 연기로 차내부에 순환시키고나니 괜찮아지더라구요,

    에어컨필터는 1만키정도 타면 교체하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신지맘입니다.

    여름에 에어컨 많이 사용하는데 냄새갸 많이 날때는 에어컨 필테를 갈아주거나 방향제늘

    사용합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한땅돼지102입니다.

    일단 제일먼저 에어컨 필터를 교환해주세요

    그리고 에어껀 끄기전에 항상 송풍으로

    말려주는 습관을 가지세요

    냄새의 원인은곰팡이 입니다.

  • 안녕하세요. 의왕사랑꾼입니다.

    훈연캔 사용하시거나 에어컨 탈취제 사용 제안드립니다.

    비용이 여유있으면 차량 정비업소가서 에바크리닝이요

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 에어컨 청소를 잦주해주시면 좋아요 필터에 먼지등도 자주 떼어두시고 에어컨에 뿌리는 향나는 스프레이도 도움이 많이됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은호저274입니다.

    우선은 에어컨 청소가 필요하겠습니디

    열어보면 곰팡이가 있을꺼라 생각되고요

    청소 후에도 끌때 송풍으로 20분정도 이상 돌려주고 전원을 끄면 냄새가 덜날수 있어요