피부가 탔을때 좋은 해결법 머가 있을까요?

이제 가을이라 생각했는데 주말에 놀러갔다가 햇빛에 종일 있었더니 팔에 피부가 일어났습니다 집에서 할 수 있는 좋은 해결 방법 어떤게 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

일어난 피부를 인위적으로 벗겨내시면 안됩니다.(2차 감염, 피부 궤양 등 예방)

최대한 손대지 마시고 자연스럽게 탈각될 수 있도록 두셔야 합니다.

홈케어 방법으로는 바세린이나 요구르트를 발라주시면 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    피부가 타서 일어났다는 이야기인 것 같은데요.

    먼저 진정을 제대로 시켜서 열을 빼주셔야합니다.

    집에 알로에겔 등이 있으시다면 냉장고에 두셨다가 탄부위에 올려주셔서 열을 내려주세요.

    외출 시에는 꼭 선크림을 발라주시고 화장품중에 미백기능성제품을 탄 팔 부위에 저녁에 한번씩 바르고 주무세요.

    꾸준히 해주시면 원래 피부로 돌아옵니다.