자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.05

자동차 승차감이 좋지 않아 고민입니다.

최근에 새로운 차를 구매했는데요 승차감이 좋지 않아 몸이 아프고 불편합니다. 이럴땐 어찌해야하는것인지 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼저 시트를 몸에 맡게 조절하시고 타이어

    공기압을 체크하시고 그래도 승차감이 좋지

    않으시면 쇼바를 정검해 주세요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    어떤 차량인지 모르겠으나 승차감 같은것은

    개선이 잘 안됩니다 차량을 판매하시고

    승차감이 좋은 차량을 구매하시는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.승차감은 자동차 전체 시스템에 관련된 스펙이라 차를 바꾸기전에 많이 달라지진 않지만 시트를 좋은 걸로 바꾸시면 나아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 체셔캣8236입니다.

    자동차 승차감이 좋지 않을 때 해결 방안은 다양합니다.

    1. 좌석 조절: 먼저 좌석을 앉는 자세에 맞게 조절해야 합니다. 운전자는 바퀴와 자신의 좌석 사이의 거리를 적절하게 유지하고, 좌우로 흔들리지 않도록 차량 안 좌석을 잘 지탱하도록 해야 합니다. 또한 좌석의 높이와 각도를 조절하여 운전자의 편안한 자세를 유지할 수 있도록 합니다.

    2. 타이어 검사: 타이어가 마모되어 있거나 고장이 있을 경우 승차감이 좋지 않을 수 있습니다. 따라서 타이어 상태를 확인하고 교체해야 합니다.

    3. 서스펜션: 차량의 서스펜션 시스템이나 서스펜션 부품들의 파손, 마모, 이상 등도 승차감에 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 정기적으로 서스펜션을 점검하고 유지 보수를 해야 합니다.

    4. 속도 조절: 차량의 속도를 조절하여 불필요한 충격과 진동을 최소화할 수 있습니다.

    5. 적절한 주행 경로 선택: 특히 도로의 표면이 나쁜 경우, 승차감이 나빠질 수 있습니다. 따라서 가능한 경우 좋은 도로나 고속도로를 이용하여 승차감을 개선할 수 있습니다.

    6. 차량의 무게 분산: 차량 내의 무게 분산이 올바르게 이루어지지 않을 경우, 승차감이 나빠질 수 있습니다. 따라서 무거운 물건이나 승객을 가운데로 옮겨 차량의 무게 분산을 조정하는 것도 좋은 방법입니다.