회계자문세금·세무
대찬 큰 고래
대찬 큰 고래23.10.22

해외 물품 직구로 수입원하는고객을 도와주는 써비스회사 설립절차가 궁금해요?

해외에서 직구로 수입을 원하는 고객들을 도와주는 써비스 회사를 하고 싶어요. 챙정절차가 무엇인지 ?

또한 주의사항이 있다면 주의사항내용 들을 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    해외 직구를 원하는 고객을 지원하기 위하여 사업체를 개업하려는 경우 사업장 임차

    계약서 사본, 신분증 사본 등을 첨부하여 사업장 관할세무서에 사업자등록을 신청해야

    합니다.

    고객의 해외 직구를 지원하기 위핸 사업 활동시 고객의 자금을 직접 수급하는 경우 주의가

    필요합니다.

    고객의 자금을 직접 받아 수입하는 경우 매출 매입에 대한 관리가 필요한 것이며, 외화 반출시

    관련 서류도 잘 갖추어야 합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    특별히 주의할 사항은 없으며, 관할 세무서에 업종코드 등의 안내를 받아 사업자등록 신청만 정상적으로 하시고 부가가치세와 종합소득세 신고만 잘 하시면 됩니다.