정형외과건강상담
즐거운너구리49
즐거운너구리4920.08.21

남자 허벅지 지방 흡입 수술해도되나요?

미성년자인데 허벅지가 굵어서요

찾아보니깐 남자는 허벅지가 살이 아니라 근육도 같이있어서 하기 힘들다고 하는데

남자가 허벅지 지방 흡입 수술 해도 되나요 ?

제 다리가 유전적으로도 좀 굵은거같구요 그리고 킥복싱이나 주짓수를 오랫동안 해와서 살이랑 근육이랑 반반인거같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허벅지 지방 흡입수술을 고려하시는 군요

    운동을 해서 허벅지가 굵어져서 마음에 들지 않으신가 봅니다

    그러면 우선 허벅지의 지방이 정말 많은 상태인지 인바디 검사등을 통해서 측정하거나 초음파 검사등을 통해서

    지방의 분포와 근육과의 비율을 확인하시고 시술이 가능한 정도인지 상담하시는 것이 좋겟습니다