호탕한오리46
호탕한오리4620.10.13
스쿼트하면 허벅지 살이 빠질까요,두꺼워질까요?

제가 어렸을때 축구를 했어서 제 또래 다른 친구들에 비해 다리가 많이 굵습니다 특히 허벅지가 많이 굵은데 이것이 저의 스트레스에요 바지 입을때도 비율적으로 안 살고 너무 짧아보입니다

근데 남들이 말하길 허벅지 근육을 빼는게 살 빼는것보다 힘들더라고 말하더군요.. 그래서 허벅지살을 아예 빼는것보단, 허벅지 안쪽살을 빼려고 하는데 제 허벅지 중에서도 안쪽살이 가장 근육이 없고, 잘 뺄수 있을거 같아서요

그래서 질문 드립니다 스쿼트로는 허벅지안쪽살을 뺄수있을까요?? 아니면 오히려 근육이 더 늘어서 더 두꺼워 질까요??

허벅지 안쪽살을 뺄수있는 가장 좋은 운동은 어떤것들이 있죠??

  • 먼저, 어느 한 부위만의 살을 뺴는 것은 불가능하단 것을 알려드립니다.

    허벅지가 두꺼워서 스트레스레스라고 하시는걸 보니 질문자분의 연령대가 그리 높진 않으신거 같네요~

    남성분이시라면 두꺼운 허벅지는 그리 늦지 않은 시간 내에 장점이 될 수 있을 것입니다.

    전 허벅지에 스트레스받고 줄이는 노력을 하시는 것보다 코디에 변화를 줘서 비율을 살리는 게 더욱 현명한 선택이라고 생각합니다.

    상의 넣입하시는 법이랑 신발 깔창 이용, 그리고 신발과 바지의 색감 통일 등의 비율을 좋아보이게 하는 코디법을 유튜브를 통해 알아가시는 것이 좋을것 같아요

    그래도 허벅지의 두께를 줄이고 싶으시다면 스쿼트와 같은 근비대 운동보다는 하루 40분정도의 달리기, 줄넘기, 싸이클과 같은 중강도 유산소를 꾸준히 하시는 것이 지방 감량에 더 도움이 될 것입니다.

    우사인 볼트와 같은 단거리 육상선수와 이봉주같은 마라톤 선수의 체형을 보시면 긴 유산소 운동이 지방을 굉장히 잘 태우고 기존의 근육량을 줄인다는 것을 알 수 있습니다.

    꾸준한 유산소 운동과 코디 연구로 스트레스를 벗어나시길 바랍니다~

  • 조금 애매모호한 답변일 수 있습니다.

    일단 빠집니다. 허나 근육이 붙어 이쁜 허벅지? 아시나요? 그렇게 됩니다. 하지만 스쿼트만 하시면 전체적으로 뺄때 허벅지는 이쁜데 윗몸이 다리랑 다르게 살집이 조금 있다던가 하실 수 있으니 운동할때는 몸의 비율을 맞춰주시는게 좋습니다. 개인적으로 운동을 추천하자면 킥복싱을 추천합니다! 보통 스쿼트 마운트 클라이밍 등의 운동을 시킬겁니다, 그리고 킥복싱은 전체적으로 살을 빼기 좋은 운동입니다. 비슷한 예로는 무에타이가 있죠. 하지만 운동을 한다면 전 킥복싱을 추천합니다. 즐거운 운동되세요

  • 기본적으로 살을 빼기 위해서 운동을 하는데 이 과정이 지방을 태우는 일입니다 지방을 태우기 위해선 근육들이 있어야 하고요 질문자 님께서 생각하시는 그런 큰 근육들 말고 지방을 잘 태울 수 있게 지방이 태워지고 근육들이 생기면서 하체의 지방들이 태워지는 겁니다 보통 유튜브나 어떤 커뮤니티에서 뜨는 스쿼트의 양으로는 큰 근육들이 안 생기니 걱정 마시고 운동 파이팅 하시길 바라요! 추가적으로 다리 안쪽살을 가장 잘 뺄 수 있는 운동이 박봄 다리 L자 운동입니다 한 번 찾아보시길 바랍니다!

  • 안녕하세요!

    허벅지가 남들보다 유독 발달한 사람들이 있습니다. 하지만 허벅지가 굵다면 사회적 흐름상 미적으로 이뻐 보인다고 하지는 않지만 건강상으로는 아주 좋습니다.

    여기서 큰 허벅지에서 안쪽살 대부분은 근육보다 지방이 많은 경우가 많아서 근육량이 많은 큰 다리에 더 커보이는 시각적 효과와, 허벅지 안쪽 살끼리 쓸려서 상처가 생기는 경우가 있습니다.

    여기서 질문주신 내용처럼 스쿼트를 중량 스쿼트를 이용해서 시행하는 스쿼트가 아닌, 맨몸 스쿼트를 진행하신다면 허벅지가 일시적으로 펌핑이 이루어져서 커 보일 수 있으나 실질적으로 허벅지가 커지는 경우는 없기 때문에 허벅지가 더 슬림해 보이기 위해서는 스쿼트를 꾸준히 시행 해 주셔야 합니다.

    여기서 흔히 시행하는 스쿼트가 아닌 와이드 스쿼트로 발가락이 앞을 보는 것이 아닌, 바깥쪽을 보게 하여서 스쿼트를 하게 된다면 안쪽에 있는 살의 부분도 점진적으로 근육으로 성장하기 때문에 스쿼트와, 와이드 스쿼트 병행하시면서 운동을 수행하는 것을 추천드립니다.

    허벅지의 살을 빼시려면 이 스쿼트 운동과 유산소운동, 단백질이 풍부한 음식 등 여러가지 조건들이 융화되어야만 안쪽 살을 빼실 수 있기 때문에 단백질이 많은 음식과 앞서 말씀드릴 내용처럼 운동을 수행하시길 바랍니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요 3대 400못치는 헬린이입니다

    저 또한 어렷을 적 몸무게는 비슷하지만, 남들보다 허벅지가 두꺼웠습니다.

    저도 참 스트레스 였는게, 허벅지가 두꺼워 허리는 사이즈가 너무 남고, 허리에 맞추자니 허벅지에 바지가 안들어가는 일이 비일비재 했습니다. 지금은 좀 나아졌습니다.

    사람의 허벅지라는게, 사람마다 케바케가 많은데요.

    운동을 하셨다고 하니, 어느정도 허벅지에 근육의 비율이 높을 것이라고 판단이 됩니다.

    스쿼트를 하면 무조건 다리가 두꺼워진다고 생각하시는데, 고중량을 들고 다른 다리운동을 해도 허벅지의 근선명도나 두꺼워지는게 쉽지 않습니다.

    아무리 근육의 비율이 높다고 하셔도, 살을 빼게 된다면 허벅지의 살은 빠지게 되실겁니다.

    결론적으로 말씀드리자면,

    첫번째. 하체운동 하는 것을 추천드립니다.

    적당한 고중량의 스쿼트, 레그컬, 고블린 스쿼트, 파워프레스 등은 하체의 텐션을 높여주고, 신진대사를 높여, 다이어트 하실때도 엄청 좋을 겁니다.

    두번째. 마르신분이라면 해당사항은 아니지만, 살집이 있으시다면 다이어트를 추천드립니다.

    살은 한군데만 빼는 것이 아닌 전체적으로 빠지는데요. 5키로 이상 빼시면 효과를 보실 수 있을 겁니다.

    허벅지살 빼시고, 득근하셨으면 좋겠습니다!

  • 앉았다 일어났다 하면 어디가 떙기시죠..? 허벅지쪽이 떙기실껍니다.

    이건 유산소가 아니기 떄문에 살 빠지는것과 전혀 관계가 하나도 없습니다.

    대신 허벅지야 근육이 붙겠죠 그만큼 운동을 해주기 떄문입니다.

    살은 유산소 운동을 하셔야 빠집니다.

    즉 걷거나 뛰거나 하셔야한다는소리죠 30분이상 지속적으로요

    고로 몸무게에 변화는 없거나 늘어날수 있습니다.

    근육량의 증가로 인해서죠

    심하게는 안늘어요

  • 스쿼트는 코어 운동입니다. 하체는 인체의 많은 부분을 차지합니다. 스쿼트는 기초대사량의 증가 및 코어 근육 증진 등 많은 이점을 가진 운동입니다. 이론대로라면 기초대사량이 증가하기 때문에 더 많은 열량을 태울 수 있지만, 제 생각에는 다른 다이어트 방법을 사용하는 것이 더 현명한 방법이라 생각합니다. 스쿼트는 다리에 많은 자극을 주기 때문에 아무리 안쪽살이 빠진다 해도 근육량이 더욱이 붙을 것 같습니다...