세탁수선생활
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.04.17

피그먼트 재질 맨투맨 기름이 튀었는데요?

피그먼트 재질

맨투맨 인데 고기기름이

튀었는지 좀 됫는데 이게 산화가 되엇는지 점박이처럼 안지워 집니다 어떻게 지워야 할까요 !!!

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    피그먼트 재질의 맨투맨에 기름이 튀었을 경우, 다음과 같은 방법으로 처리할 수 있습니다.

    1. 물티슈나 키친 타올로 물기 제거: 피그먼트 재질의 맨투맨에 기름이 튀어 묻은 부분에 물티슈나 키친 타올을 사용하여 물기를 제거해 주세요. 기름을 물티슈나 타올에 흡수시키는 것이 목적입니다.

    2. 중성 세제로 세탁: 중성 세제를 사용하여 피그먼트 재질의 맨투맨을 세탁해 주세요. 물에 세제를 더해 얼룩이 있는 부분을 가볍게 문지르거나 손으로 가볍게 비비는 것이 좋습니다. 너무 세게 문지르거나 비비면 소재를 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

    3. 물로 헹구기: 세제로 세탁한 후에는 깨끗한 물로 피그먼트 재질의 맨투맨을 충분히 헹구어 주세요. 세제가 남아있으면 물에 피그먼트 재질이 더러워질 수 있습니다.

    4. 자연 건조: 피그먼트 재질의 맨투맨을 자연 건조해 주세요. 직사광선이 닿는 곳보다 그늘진 곳에서 건조하는 것이 좋습니다. 건조기나 햇빛에 오래 노출시키면 소재가 변형되거나 색상이 바래질 수 있습니다.

    위의 방법들로도 기름 얼룩이 남아있는 경우에는 전문적인 세탁소의 도움을 받는 것이 좋습니다. 피그먼트 재질은 민감한 소재이므로 세탁 시에는 부드럽게 다루어야 합니다.