세탁수선생활
밀캅공화국
밀캅공화국23.03.29

흰 옷에 고기 기름 묻었을때 ?

흰 셔츠에 고기 기름이 묻었을때.

어떻게 지워야 하나요 .

고기 구워 먹다 기름이 튀었는데.

그냥 세탁해도 얼룩이 남아 있네요.

무슨 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 흰옷 기름얼룩 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기름 묻은 옷에 베이비파우더를 뿌려 골고루 발라주시고

    베이비파우더를 제거한 뒤에 주방세제를 발라 못쓰는 칫솔로

    살살 닦아주신뒤에 뜨거운물에 헹궈서 세탁해주시면 기름묻은 옷이

    깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    기름때나 기름진 음식 등으로 인한 유성 얼룩이라면 물을 사용하면 얼룩이 더욱 깊어지기 때문에 조심해야 하고, 땀이나 김칫국물과 같이 기름 얼룩이 아닌 경우에는 먼저 물로 얼룩 부분을 씻어주는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    흰옷에 묻은 기름은 베이킹소다와 과탄산소다로 해결가능합니다.

    두개 다 넣고 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    흰 옷에 기름 묻었을때는..

    따뜻한 물로 젖을 정도로 적셔준 다음에요

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    기름이 튀고나서 주방세제로 바로

    닦아주면 도움이 되는데 그냥 세탁후 에는

    자국이 그대로 남을수 있습니다

    그래도 혹시 모르니 베이킹소다를

    물과 함께 뿌려서 손세탁을 하시면

    지워질수 있습니다