세탁수선생활
세련된오색조23
세련된오색조2323.05.21

고기구어먹다가 기름이 옷에 튀었는데 어떻게 지우죠?

고기를 먹다가 기름이 옷에 튀었는데 무슨 얼룩이 되어있네요 ㅠㅠ 이거 어떻게 지워야할까요?? 일단 물로는 안지워지네요 ㅠㅠ 비누로도 안지워져요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 고기의 기름 얼룩이 묻은곳에 따뜻한 물을 적시고 그위에 베이킹소다를 뿌려준뒤에 30분을 기다려주고 손으로 비벼서 세탁을 해주면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 기름얼룩이 튀었을때는 주방세제를 얼룩이 묻은곳에 발라서 15분정도 방치한후에 손으로 살살 문질러준후에 세탁을 하면 기름얼룩이 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름으로 얼룩이 진곳은 따뜻한물로 적신후에 주방세제를 발라서 손으로 문질러서 비벼준후 따뜻한 물로 헹궈주면 깨끗해집니다.

  • 집에서 사용하는 주방세제는 기름기제거에 특화되어 있습니다. 기름이 튄 곳에 주방세제를 떨어 트린 후 조물조물 주물러주세요. 그런 후에 뜨거운 물에 넣고 빨아 주시면 감쪽같이 깨끗해져요. 오늘 하루도 행복하세요.