하고싶냐
하고싶냐23.03.30

고기굽다 기름이 옷에 많이 묻었는데 잘 지우는 방법은?

고기굽다 기름이 옷에 많이 묻었는데 흡수되면서 잘 닦이지도 않고 얼룩져 있는데 쉽게 지우는 방법이 있을가요? 세탁기 한번돌려도 거의 그대로네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 근면한귀뚜라미214입니다.

    옷에 묻은 기름을 지우기

    좋은 방법은 베이킹 소다를

    사용하는 것이에요!

    얼룩 부위에 베이킹 소다를 뿌리고

    한 시간 정도 경과 후

    베이킹 소다가 옷에 흡수되면

    살살 문질러주시면

    옷에 묻은 기름을 지우는 것에

    도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 잘웃는쇠오리58입니다.잠깐 바로 물에 넣어서 빨면 안되고기름 묻은 옷에 주방 세재를 묻혀서 살살비벼 났다가 기름이 분해되었다 싶어면 물빨래 하면 됩니다