산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.10.07
옷에 튄 기름 얼룩 어떻게 없앨수있나요?

고기집에서 고기구워먹다가 바지에 고기기름이 잔뜩 튀었는데 세탁을 해도 얼룩이 남아있어요 기름얼룩 깨끗하게 지우려면 어떻게 해야될까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름을 제거하는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름얼룩을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    옷에 기름이 튀어 얼룩이 생겼을 경우 비누로 빨기 전에 우선 베이비파우더나 전분, 밀가루 같은 가루를 얼룩 위에 뿌리고 한시간 두었다가 가루를 털어내고 세탁기 돌리거나 손빨래 하면 됩니다. 혹여나 기름 얼룩이 남아있다면 베이킹소다 또는 과탄산소다를 물에 풀어서 얼룩진 부분을 담궈 30분 후에 얼룩 부분을 비벼 빨아서 세탁하면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 넉넉한쌍봉낙타189입니다.

    못쓰는 칫솔에 치약을 발라서 살살 문질러보세요 말끔히 지워집니다~ 그리고 바로 손으로 세탁하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 나도록 섞은 후 옷을 한 시간정도 담가놨다가 세탁을 하면 얼룩이 지워질 것입니다.

    또는 식초도 기름을 잘 빼는 성질이 있으므로 식초도 활용해 보기 바랍니다.