환한거위232
환한거위23221.02.19
옷에 튄 기름자국 어떻게 지워야 할까요?

제가 오늘 저녁을 먹다보니 고기기름이 옷에 튀어버렸는데요 ㅠ 뭐로 지워야 잘 지워지나요? 얼룩만 지고 잘 안지워 지네요... 얼룩 안지게 잘 지워지는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.! ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름자국을 지우는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 튄 기름 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    기름 얼룩 빼는 법 -> 베이비파우더 같은 가루로 빼시면 좋습니다.(기름을 빨아들이기 때문입니다.)

    옷의 기름얼룩 위에 가루를 뿌리고 한 시간 정도 두었다가 가루를 털어내주시고 세탁기에 돌리시거나 손빨래를 해보시면 좋을 것 같습니다.

    이렇게 가루를 뿌려서 하는 방법은 옷에 묻은 기름의 양이 많을 때 더욱 좋습니다.

  • 1. 식용유가 옷에 묻으면 거기에 이미 달라 붙어 있는 물때와 같이 달라 붙게 되는 것입니다.

    비누, 세제, 물티슈, 치약, 과탄산소다, 락스 등 그 어느 것으로도 쉽게 지워지지 않으며

    잘 못 처리하면 누렇게 황변이 나타나기도 합니다.

    2. 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문침ㄴ서 살살 닦아내면

    기름때의 얼룩이 먼저 녹아 나옵니다.

    그리고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제 "퐁퐁"이나 "트리오"로 씻어내면 더욱 더깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    주방용세제는 탈지력이 탁월한 세제입니다.

    순서대로 하시면 더 잘 됩니다.