신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

해남 고구마가 다른데 비해 더 맛있는 이유가 있나요?

저는 해남 고구마만 사서 먹고 있는데~~해남 고구마가 다른곳에 비해 맛있는 이유는 멀까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    해남고구마가 맛있는 이유는 해남 지역이 고구마 재배에 적합한 기후와 토양 조건을 갖추고 있기 때문에 해남고구마는

    맛과 품질이 우수합니다. 이러한 지리적 이유로 해남고구마는 다른 지역의 고구마보다 맛과 품질이 더 좋아서 소비자들이

    더 많이 찾게 됩니다.

    해남 지역에서는 고구마 생산에 대한 농업 기술이 발전하여 고구마의 품질을 높일 수 있는 다양한 기술을 적용하고 있습니다.

    예를 들어, 해남고구마는 수확 후 2~3일 동안 노란색 발효를 거치는데, 이는 해남 지역의 기후와 토양 조건에서 발효에 적합한

    미생물이 자연적으로 존재하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 해남고구마가 맛이 있는 가장큰 이유는 토질과

    기후가 적절 하기 때문이 아닐까요.