윤자매아빠
윤자매아빠23.03.05

컴퓨터 배터리를 오래 쓰는 꿀팁을 알고 싶습니다. 설정

컴퓨터 배터리를 오래 쓰는 꿀팁을 알고 싶습니다.

어떻게 해야 배터리를 오래 쓸수 있을까요.

설정방법이 궁금합니다.

3-4시간 쓰면 배터리가 다 닳아요ㅜ

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    컴퓨터라면 노트북을 얘기하시는 걸로 사료 됩니다.

    노트북 등 휴대용 컴퓨터의 배터리를 오래 사용하기 위해서는 아래와 같이 조치해주시면 도움이 됩니다.

    전원 설정을 최대배터리사용으로 설정하세요.

    그리고 밝기는 최소로 하시면 배터리 사용시간을 늘리실 수 있습니다.

    그리고 상시 가동되는 프로그램을 최소화 하는 것이 가장 좋습니다.

    지금까지 저의 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.