지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.25

모기들은 겨울철 어떻게 버티고 여름에 나오는 건가요?

겨울철에 모기 성체를 보긴 힘든데요.

그렇다면 유충이 겨울을 견디고 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    모기는 일반적으로 겨울철에는 번식하지 않고

    서식지를 찾아 숨어있는 경우가 많습니다

    따뜻한 곳에서 동면하거나 암컷 모기는 날개를 접어 휴면 상태로 지내기도 합니다

    그러나 일부 모기 종류는 겨울에도 번식하고 애벌레로 성장하는 것이 가능한데

    이들은 물 속에서 생활하며 겨울철에도 번식 활동을 계속합니다