쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.26

전기차는 왜 비싼가요?????

안녕하세요. 이번에 차를 장만하려고 하는데요

전기차는 유독 다른 차에 비해 비싼데 그 이뉴가 궁금합니다. 기술값이 들어간건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기 자동차가 내연 기관 자동차 보다 비싼 이유는 베터리 나 전장 부품 등이 표준화 및 대량 생산이 잘 이루어지지 않기 때문으로 보입니다.

    그 외는 각 나라에서 지급하는 보조금의 영향도 있지 않을까 합니다.(업체에서 보조금에 대한 부분을 차값에 감안하는 것으로 생각이 듭니다)

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다

    일단 기솔값도 있겠지만 지금은 활성화가 안되서 전지자동차에 들어가는 부품이나 베터리가 비싸기 때문오닐까요

  • 안녕하세요. 10월의유부입니다.

    기술값과 일단 주행시 연비가 엄청 저렴하기 때문에

    비싼 가격에 한몪을 합니다

    그리고 여러가지 할인 되는 품목이 많아서

    결과적으로는 타면 탈수록 돈이 얼마 안들어 가서

    돈을 절약하게 될겁다

  • 안녕하세요. 깨끗한말똥구리125입니다.

    기술값도 물롬이지만

    유지비용이 일반휘발유와 경유차와는 비교가 안될 정도로 저렴하기때문입니둥

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    전기차가 비싼 이유는 전기차에 들어가는 부품 배터리가 비싸기 때문 입니다. 아직까지는 배터리 대량생산으로 인한 규모의 경제를 발휘하기에는 조금 이른 시기라고 하네요

  • 안녕하세요. 빠른물개104입니다.

    기름값이 싸니까 비싼게 아닐가요?라고 생각합니다!-!

    요새 기름값이 비싸잖아요..