피부과건강상담
기막힌콘도르47
기막힌콘도르4720.08.19

상세불명 알르레기 치료방법 알려주세요

신체 부위 중 종아리 , 허리부근 등 땀이나는 약한부위에 붉은점과 열이나면서 가러움이 있있습니다.

문지르면 (글거면)상처가 발생 하면서 더 가려우며

여름에 땀이 나면 더 가렵고 , 피부가 건조해도 가렵고 시원하면 조금 괜찮습니다

낯보다 저녁에 더 가려움으로인한 수면부족으로 스트레스 로 힘든하루 인 것 같습니다

발생된지는 4년정도 되었습니다

병원 전문의상담결과 상세불명 알레르기라 합니다

한의원 에서는 면역이체질하기에 체질개선 필요 하다고해서

한약 및 식생활 체질로 체질개선 식품을 복용해도 차도가없는것 같습니다

가려운부분에 연고를 바르고 약을 복용 하면서

치료 중이나 차도가 없는것 같습니다

좋은치료 방법 없는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상세불명의 알레르기 진단을 받으셧군요

    사실 상세불명이라는 것은 우리가 아직 진단을 내리기 위한 기술이 발전되지 않았거나 알려지지 않았을뿐인지 원인이 없는것은 아닙니다.

    보통 이런경우에는 환경적인 이유들이 원인이 되는 경우가 많습니다.

    근처에 화학 물질의 노출이 없는지 집먼지 진드기등의 원인은 없는지 드시는 음식중에 알러지를 일으킬만한 음식은 없는지 미세먼지가 많거나 새집증후군이나 새차 증후군에 노출되고 있지는 않은지, 모발 중금속 검사등을 통해서 중금속 중독은 아닌지등을 전반적으로 주변을 둘러보시고 기능의학을 전문의로 하는의원에도 방문하여 진료를 보시는 것을 권합니다.

    호전 되시길 빌겟습니다