감정 기복이 심한데 어떻게 해야 하나요?

3년전에 이혼을 하면서 친구들이랑 동업 하던 사업도 빛만 만들어지면서 현재는 회사를 다니면서 2/3를 빛을 갖는데 쓰면서 아들이랑 사는데 회사에서 잘 풀리지 않거나 자녀에 교육 문제로 스트레스를 심하게 받으면 목소리도 커지면서 짜증을 많이 내기도 합니다.

거의 매일 출근을 하기 때문에 쉬는날이 없이 보내기도 합니다.

왜 이럴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 너무 과도한 스트레스상황과 어려움이 많이 겹치면서 감정조절이 어려운듯합니다.

위같은 상황이라면 누구라도 짜증을 내고 화가 날것같습니다.

이렇게 감정기복이 심할때는 명상을 하면 도움을 받을수 있습니다.

명상은 흔히 감정을 잔잔한 호수에 비유하고 하는데 이런 작업을 통해서 감정을 차분하게 만들수있을겁니다.

힘내십시요