기타 고민상담고민상담
불같은태양새212
불같은태양새21222.01.13
미술심리치료 행동심리치료 약물치료 중에서 제일 중요한 치료는?

어느한 상담센터에서 2개월 동안 다니면서 이런 저런 검사를 받아보고 초등 ADHD 진단을 받았는데 약물치료를 하라고 약 처방을 내주는거 안하고 다른 상담센터에서 행동심리치료 받고 있는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    약물치료를 권유받았다면 가능하면 약물치료를 병행하면서 심리치료를 받는것이 좋습니다.

    약물치료를 권유했다는것은 어떻게보면 생활에 있어서 상담만으로 부족한 부분이있기에 권했을가능성이 있습니다.

    약물치료는 어떻게보면 일정한 상태로 나를 유지시켜주는 마지노선을 잡는것으로 볼수있습니다.

    이러한 선을 유지한다음 심리치료를 받는것이 치료의 효과를 높이는 길이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 두가지 치료를 병행하는 것입니다

    질문자님께서 얼른 회복하고 싶다고 하신다면

    두가지를 병행하면서 치료를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    상담한 전문가의 진단과 판단을 따라서

    질문자님께 맞는 약물을 복용하시면서

    치유를 하시는 것이 좋아보입니다.

    항상 좋은 일만 가득하길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    말씀 주신 것처럼 심리 치료에도

    여러가지 방법과 치료법이 존재합니다.

    다만 어느 치료법이 가장 효과적이고 중요하다고 말할 수는 없을 듯 해요.

    질문자님께서 받은 상담 내역이나 여러가지 평소 성향 등을

    고려하여 가장 잘 맞는다고 판단되는 치료법을 택해 시행하는 것이니까요.