세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

생강과 마늘을 갈앗던 믹서기에 나는 냄새를 제거하는법?

김장때문에 생강과 마늘을 갈아서 준비완료하고 세척을 할려고하는데 주방세제와 따뜻한물을 병행해서 해도 냄새가 사라지지 않습니다. 몇번을 시도해도 같은상황이네요. 믹서기내부가 이런냄새가 나면 다른 과일 및 채소를 갈아버릴때도 냄새가 영향을 줄것같은데 냄새 제거하는방법 아시는가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냄새 제거에는 베이킹소다에 식초를 썩어서 2~3일 동안 놓아 둬다가 씻어보세요~

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    냄새 제거에는 무엇보다 베이킹 소다를 넣어서 깨끗이 씻고 잘 말리게 되면 냄새는 사라지게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    믹서를 1차로 한번 씻어낸 후

    믹서안에 베이킹 소다와 물을 혼합한 후 믹서 뚜껑을 닫고 믹서를 돌려주고

    씻어내면 냄새가 제거 됩니다