탈퇴한 사용자

쌀통에 벌래가 있는데 걸러내고 계속 먹어도 될까요?

저희집은 쌀을 사서 살통에 옮겨 담아서 냉동실에 보관하는데 쌀포대 자체에 생긴 벌래인지 오늘 쌀을 보니 안에 벌래가 있어서 걸러냈는데 이쌀 계속 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    쌀벌레가 몸에 해로운 악영향을 끼치는 벌레는 아니기때문에 걸러내고 먹어도 상관없습니다

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파23.06.04

    안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    쌀에 벌레가 생기면 넓은곳에서 쌀을 펼쳐 쌀벌레를 제거후 쌀을 말린다음 밀폐용기에 담아 김치냉장고에 보관하고요 쌀에 부스러기가 너무 많다면 중고마켓에 나눔하면 닭을 키우는 분들이 요청하니 주면 되겠어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.네쌀통에 벌레 걸러내고 먹어도 문제없습니다. 벌레만 잘걸러내시면 됩니다.....

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    쌀 벌레가 생긴 쌀을 먹어도 되는 것일까요?
    먹으면 기분이 상당히 안 좋겠지만 먹어도 문제는 없다고 합니다

    쌀 벌레는 독이 있거나 악취가 나는 것은 아니기 때문이라 하지요.

    하지만 몸속에 벌레가 들어가면 기분이 찝찝할 수 있기 때문에
    쌀을 씻으면서 벌레를 아주 철저히 걸러 주어야 할 겁니다.