기타 고민상담고민상담
공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에24.01.21

아내에게 너무 미안해요..전 왜이런걸까요??

투자하면 다 망하는 똥손인가봐요...

몇년을 차곡차곡 모아야할 돈을 또 날린거 같아서 너무너무 속상합니다.

그런데 아내에게 이걸 말 못하는 제가 더 원망스럽습니다.

죽을 정도의 돈은 아니지만 속상해서 일이 손에 안잡히네요..

이런 경험들 하신분들있으면 극복할 수 있게 힘을 주세요..

아내에게 말해야할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단은 당분간 말씀하지마시고 손해보신것만큼

    메꿔가보려고 노력을 하셔야겠습니다. 자연스레 알게되면 어쩔 수 없지만 지금 알리는건 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 더 이상 큰 손실을 하지 않기 위해서는 와이프와 이야기를 하고 상의 한 후 앞으로 어떻게 할지 결정하셔야 겠네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.죽을정도의 돈은 아니라면 말안해도 안걸릴돈이라면 말안하셔도 될듯요.하지만 그거버릇입니다. 그런거하지마세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    공동 돈이라면 당연히 말을 해야한다고 생각합니다. 비상금이라면 비밀로 하시고 다음에는 투자는 신중하게 하시고 뭐든 아내분과

    상의하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이럴때는 일단 한발 물러나서 지금 까지의 투자가 투기였는지 정말 투자였는지를 한번 진지하게 생각해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    저는 혼자 끙끙앓고 어떻게든 혼자 해결해보려다가 점점 더 힘들어지고 심리상담까지 받는상황까지 왔엇어요

    가족에게 말한뒤 나아졌습니다

    다시 똑같은실수 반복안하면됩니다

    저는 말하는게 낫다고생각해요 나중에 혹시라도 알게되면 아내분이 더 실망할거같아요

  • 안녕하세요. 치즈볼러입니다.

    꼭 말하셔야 합니다. 부부간의 신뢰는 관계 형성에 있어서 무엇보다 중요한 사안입니다. 최대한 빨리 말하고 아내분의 결정을 들으셔야 합니다.