등산·클라이밍취미·여가활동
지식바라기
지식바라기23.05.22

등산을 할때 혼자 다니기 무서운경우는 같이 다녀야 겠지요?

안녕하세요...

저는 벌레를 특히 무서워해요

벌이나 거미 지네 등... 개미는 괜찮고요 ... 가끔 다큐멘터리에 산에서 뱀나온다고 해서 그것도 무섭구

그래서 ... 등산에 대해서 두려움이 있어요 ...

특히 혼자다니는게 무서워요.. 몸은 건강한 편입니다.

이런경우... 다른 사람들과 동반 등산이 제일 안전하겠죠?

보통... 산에서 혼자 헤멜때면...뭔가 나올것 같구

벌레들이 무섭다는 생각도 하고요 거미를 보면 흠찟 놀라기도합니다.

혹시 해결책을 아시는 분은 답해주시길 바랍니다. 그래서.. 저는 등산을 하고 싶거든요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 위험 요소가 있을 수 있기 때문에 혼자 다니기보다는 친구랑 가거나 등산 동호회에 가입하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시에 혼자서 다닐경우 부상이나 조난시 도움을 요청하는게 쉽지 않습니다. 특히 벌레를 무서워하시면 동행자와 함께 등산하세요.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    저도 그런일이 있을까봐 가급적 혼자가게되면 한적한 시간은 피하고 사람이 많은 시간 또는 사람들이 많이 다니는 큰길위주로 형성된 길로 다닙니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 처음 시작하실 때는 가급적 동반자와 함께 등산을 하시는 것을 추천드립니다. 왜냐하면 등산을 하다가 조난을 당하거나 부상을 입을 수 있기 때문입니다.

  • 질문자분께서 혼자 다니는 것이 무섭고 어렵다면 당연히 누군가와 함꼐 가시는 것이 맞다고 생각해요. 더구나 산은 그자체로 많은 위험 상황을 초래할 수 있는 환경이잖아요. 동식물, 곤충 뿐만아니라 바위에서 미끄러진다던지 할 수도 있구요. 그러니 꼭 마음 맞는 분 찾으셔서 함께 안전하게 등산하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    꼭 그런것이 아니더라도 등산은 혼자 말고 여럿이 갈것을 추천드립니다. 등산 갔을때 여러가지 예기치 못한 사고도 발생할 수 있기에 꼭 여럿이서 가는걸 추천합니다