코 성형 후에 안경 쓰면 안 좋나요?

매부리 절골+코끝 연골 묶기 했구요 한 지는 8개월 쫌 넘었어요

괜찮다가 3개월 정도 전부터 코 절골한 부분에 뺘가 울퉁불퉁해지더니 점점 심해져서 지금은 티가 많이 나는 상태에요..

내원하니 원장님께서는 절골할 때 쫌 남은 뼈일 수 있다고 하시던데

혹시 수술 후 한 달 정도 뒤부터 안경을 종종 썼는데 그게 이유가 될 수 있나요..? 그리고 자주 시큰시큰거리는데 이것도 안경 때문일 수 있는 건가요?? 안경 안 썼을 때 시큰거리기도 하는데 안경 쓰면 심하게 시큰거리고 쫌 아프고 그래요,,

코 성형 후에 안경 착용은 되도록 안 하는 게 좋은 건가요ㅠ?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통상 코 성형이후에 코는 안정된 상태가 아닙니다. 특히 절골술을 한 이후에 그렇습니다.

그렇기 때문에 미세한 충격에도 코 형태가 변할 수 있어서 1달정도는 안경 착용도 하지 말길 권해드리고 있습니다.

질문자분의 상태를 정확히 알지 못해 안경의 원인으로 코 형태가 변했다고 말씀드리긴 어려운 측면이 있습니다.

수술하신 병원 내원하셔서 상담 받아보시고 추가 수술이나 시술을 고려해보심이 어떨까요?

답변이 되었길 바랍니다.