호화로운큰고니163
호화로운큰고니16321.10.04

키보드 청소 잘하는법 아시는분

전 키보드 다뺴고 물에 주방세제 풀고 거기에 키보드 자판알? 다 담그고 솔로 자판사이사이를 닦으면서 나중에 깨끗한 물로 다시 솔로 닦고 물기 닦고 뒤집어서 하루정도 말리는대 이방법 말고 좋은 방법있나요? 은근히 머리카락같은거 안빠지구요 사이사이에 끼어있고 물로 닦다보니깐 자판안에 다들어가는거 같아서 이방법 말고 좀더 꺠끗하게 하는법있나 싶어서요

키보드 슬라임이런거 사볼까 생각중이긴한대 다른 좋은방법이있는지 궁금해서요

  • 안녕하세요 제일 깨끗하게 쓰는 방법은 아무래도 키캡으로 키보드 자판 제거 하는거구요 아니시면 다이소에서 끈끈이 같은 키보드 슬라임 쓰시는 게 좋을것 같아요 그외에는 덮어놓고 자주쓰는게 좋을듯하네요

  • 그냥 물티슈로 보통 청소하는데요

    키보드 버튼 사이사이 청소하고싶다고

    하시면 일단 키보드전체를 사진한장

    찍으시고 하나하나 모조리 빼세요

    손가락으로 잡고 빼면 빠집니다

    그리고 키보드 안에 보시면 실리콘 패드가

    있습니다 그건 그냥 티슈로 닦으시구요

    자판 알맹이들은 손으로 차근차근 닦으시던지

    물에 씻으시던지 하구요 잘 말려서

    아까 시작전 사진 찍어놓은거 보시면서

    그대로 꼽으시면 됩니다 사진이 없으면

    꼽을때 헷갈려요