기타 고민상담고민상담
따뜻한산양147
따뜻한산양14720.09.07

대화를 재밌게 잘 풀어나가고 싶어요

친구를 만들기 위해 인사하거나 말거는거는 할 수 있는데 그 다음 대화가 이어나가기가 어려워요.. 저랑 공통 관심사가 없어서 그런것 같긴 한데 제가 지금 파고있는 취미가 있다보니 여러곳에 관심을 두기엔 체력이 안돼더라구요. 특히 남자애들하고 노는게 너무 힘들어요. 원래 사람 만나는걸 싫어해서 계속 밀어내다가 최근에 조금씩 다가가는중인데 어렵네요.. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다가가기 위해서는 상대방의 관심사를 찾아내는 것이 중요할 것 같습니다 여러 대화를 통해 공통 관심사 취향을 알아내고 그를 토대로 대화를 이끌어 나가는 것이 좋을 것 같습니다