기타 고민상담고민상담
즐거운그늘나비170
즐거운그늘나비17023.04.12

해병대나 특전사 나오면 성공하나요?

대기업에 취업한다거나, 사업으로 크게 성공한다거나.. 맞나요? 그래도 해병대나 특전사 나올 정도면 정신력이 엄청나다는 건데.. 당연히 성공하겠죠?
해병대나 특전사 나오고도 그저 그런 평범한 직장 다니거나 형편 어려운 사람들 많나요?
제가 학생이라 잘 모릅니다..

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    어느 군대를 가고 면제를 받고해도 그런 부분은 상관이 없습니다.

    자기 자신이 무언가를 이루고자하는 마음으로 최선을 다한다면 성공할수있다고 보거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    군대에서 성공하는 법을 배우는것은 아닙니다.

    하지만, 성공하기 위해서 가장 중요한 끈기와 노력을 배우는 것입니다.

    그것을 잘 활용하는냐 못하느냐는 또 개개인의 차이가 있기때문에, 반드시 성공한다는 보장은 없음으로

    군대에서 배운것들을 잘 활용하시면 좋은 결과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    힘든곳으로 입대한다고 성공하진 않습니다. 다만 군대에서 얻는게 끈기와 인내같은것인데 힘든곳이라면 더 얻어 성공할 확률이 조금은 더 늘어날수도 있겠네요

  • 안녕하세요. Woofe입니다.

    일반 병과 / 보직에 비해 힘들다고 하는 해병이나 특전사를 경험하였다는것은 그만큼 근성과 인내심 또는 협동력등이 타인보다 우수하다고 평가할수 있을것같아요 하지만 반드시 성공의 잣대는 아니라고 봐요ㅎㅎ