예쁜칠면조150
예쁜칠면조15021.03.09

운동을 시작하려는데 자꾸 의욕이 없어요 의욕생기게 하는 방법있으신가요?

지금 회사원인데 28살 남성입니다. 운동을 시작하려구 계속 말만하고 시작을 못했어요 체중도 많이안나가서 그러는 데 식단을 관리하면서 운동까지 병행해야되나요? 의욕좀 생기는 답변 부탁해요

  • 운동 시작 시 의욕이 생기는 법에 대해 질문주셨습니다.

    헬스를 정말 좋아하거나 몸의 변화가 육안으로 보여 나름 즐겁게하는 케이스가 아니라면 운동하는 것을 좋아하는 사람은 없을 겁니다.

    즉 질문자분과 운동하는 사람들의 차이는 결국 운동을 시작했냐 아니냐로 나뉘는 것으로

    운동을 하겠다는 다짐만으로도 반은 성공한 것이니 이제 실천하기만 하면 됩니다.

    이 때 실천할 때에 무리하게 중량을 늘리거나 고강도로 하거나 하지마십시오.

    무조건 몸에 무리가 가지않는 정도로 시작하다 하나둘씩 늘려가는 방법으로 하세요.

    식단도 마찬가지입니다. 처음부터 극단적으로 하지마시고 점차적으로 양을 줄이고 식단을 바꾸고 등 천천히 시고하십시오.

    천천히 늘려나가는 것이 가장 좋습니다.